Московский суд завтра рассмотрит апелляцию

Московский суд завтра рассмотрит апелляцию "украинских диверсантов"

476
Укринформ
Московский городской суд во вторник собирается рассмотреть апелляционные жалобы "украинских диверсантов" Захтея и Панова.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"Московский городской суд 24 января должен рассмотреть апелляционные жалобы "украинских диверсантов" Андрея Захтея и Евгения Панова", - сообщили в правозащитной организации.

По ее данным, защита намерена добиваться освобождения Захтея и Панова из под стражи.

Как считает адвокат Захтея Ильнур Шарапов, суд первой инстанции не проверил обоснованность доводов следствия о необходимости содержать Захтея под стражей.

"Основной же наш довод состоит в том, что следствие не представило суду ни одного доказательства обоснованности своего подозрения в том, что вменяется моему подзащитному, и вообще его причастности к какому-либо преступлению", – сказал Шарапов.

Лефортовский суд Москвы 5 декабря в закрытом режиме продлил арест украинцам еще на три месяца - до 7 марта 2017 года.

Всего, по данным Крымской правозащитной группы, в период с августа по ноябрь 2016 года по делу так называемых "украинских диверсантов" российскими спецслужбами было задержано девять украинцев: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний.

Как сообщал Укринформ, 10 августа ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в оккупированном Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы занимались подготовкой терактов на полуострове. Власти Украины отрицают обвинения российских спецслужб, называя их провокацией. Граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей направили в Следственный комитет РФ заявление о пытках, которые применяли к ним после задержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-