Украинская правозащитница рассказала в ПАСЕ о крымских политзаключенных

Украинская правозащитница рассказала в ПАСЕ о крымских политзаключенных

544
Укринформ
Российская Федерация должна немедленно освободить украинского активиста Владимира Балуха и всех политических заключенных, возместить нанесенные им убытки.

Такое заявление сделала руководитель Крымской правозащитной группы (КПГ) Ольга Скрипник 23 января в Страсбурге в ходе зимней сессии ПАСЕ на мероприятии "Пытки, насильственные исчезновения, политические преследования: Крым просит справедливости", сообщает пресс-служба КПГ.

"Лица, виновные в незаконном лишении свободы активиста, других незаконно преследуемых граждан Украины в Крыму, должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнула Скрипник.

Правозащитница объяснила на примере уголовного преследования Владимира Балуха, как фабрикуются в Крыму уголовные дела против украинских активистов.

ФСБ в аннексированном Россией Крыму задержала Балуха 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течение четырех часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Балух, обнаружили 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Правозащитники подчеркивают, что дело против Балуха, которому грозит до 4 лет заключения, сфабриковано из-за его проукраинской позиции.

Мероприятие в ПАСЕ совместно провели Постоянная делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, Крымская правозащитная группа и Крымскотатарский ресурсный центр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-