Цензура в оккупированном Крыму: сайт

Цензура в оккупированном Крыму: сайт "Историческая правда" заблокирован

664
Укринформ
Редакция сайта исторической тематики "Историческая правда" обратилась к правозащитным организациям из-за противоправного ограничения его работы в оккупированном Россией Крыму.

Об этом говорится в заявлении редакции сайта от 24 января.

"На днях редакция "Исторической правды" получила многочисленные подтверждения, что в оккупированном Россией Крыму доступ к нашему сайту был ограничен. В большинстве случаев при попытке зайти на сайт мониторы компьютеров показывают ошибку "403 (Запрещено!)", - говорится в заявлении.

Как отмечают в редакции, введение ограничений доступа к "Исторической правде" произошло даже не из-за решения Роскомнадзора, "которым часто пытаются придать подобным противоправным ограничением свободы слова вида законности". "Выглядит так, что это произошло из-за негласного запрета, и крымские провайдеры имитируют ошибку недоступности сайта. Редакция "Исторической правды" не получала от оккупационных властей никаких сообщений, предупреждений или требований", - отмечается в заявлении.

В редакции также сообщили, что пользователи сайта неоднократно информировали, что проблемы с доступом к сайту начались летом 2016 года.

"Мы осознавали, что "Историческая правда" является неудобным ресурсом для сторонников диктатуры, для тех, кто считает, что "распад СССР – это крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века", кто оправдывает преступления тоталитаризма тем, что "Сталин – эффективный менеджер". Такой тихий запрет сайта является лишь очередным доказательством того, что цензура в Крыму набирает обороты и любая позиция, не совпадающая с позицией официальной пропаганды, попадает под запрет", - подчеркивается в заявлении.

Редакция "Исторической правды" назвала такие действия ограничением свободы слова и права свободного доступа к информации. Они, по мнению редакции издания, являются противоправными и неприемлемыми.

"Мы публично обращаемся к национальным и международным правозащитным организациям с просьбой повлиять на правительственные учреждения России для снятия всех запретов и ограничений для доступа к нашему сайту в оккупированном Россией Крыму", - подытоживается в заявлении редакции "Исторической правды".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-