Украинского активиста Балуха бьют в крымском СИЗО?

Украинского активиста Балуха бьют в крымском СИЗО?

662
Укринформ
Украинский активист Владимир Балух подвергается в Симферопольском СИЗО давлению и требует встречи с украинским обмудсменом.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"23 января адвокату Владимира Балуха удалось встретиться на судебном заседании со своим подзащитным. Адвокат сообщил, что на лице Владимира Балуха видны следы физического воздействия. Это говорит о том, что украинский активист подвергается давлению в СИЗО №1 Симферополя. В связи с этим, Владимир Балух и его адвокат настаивают на встрече с украинским омбудсменом Валерией Лутковской", - сообщили в Крымской правозащитной группе.

Отмечается, что 23 января проходило заседание "Верховного суда" Крыма, на котором рассматривалась жалоба адвоката на незаконность проведения обыска в доме Балуха в апреле 2015 года.

"В ходе этого обыска с крыши активиста был снят флаг Украины. Официальной причиной обыска было заявление неизвестного лица о том, что Балух, якобы, украл запчасти от трактора. Апелляцию адвоката "суд" не удовлетворил", - проинформировали правозащитники.

Ранее Укринформ сообщал, что Балух нуждается в срочной медицинской помощи, так как в СИЗО у крымчанина обострились хронические заболевания, и 28 декабря прошлого года ему уже вызывали скорую помощь.

Владимир Балух  лишен свободы с 8 декабря 2016 года. Эксперты Крымской правозащитной группы заявляют, что у крымского "суда" нет оснований для удерживания Балуха в СИЗО, а уголовное преследование украинского активиста имеет политические мотивы и связано с его проукраинскими убеждениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-