В Крыму шестеро ФСБшников везут Полозова на допрос - журналист

В Крыму шестеро ФСБшников везут Полозова на допрос - журналист

Укринформ
В Крыму шестеро сотрудников ФСБ задержали адвоката Ильми Умерова Николая Полозова и везут его на допрос.

Об этом сообщает Антон Наумлюк. 

" Адвоката Николая Полозова @nikolai_polozov задержали сотрудники ФСБ в Крыму. Шестеро человек. Везут в управление для допроса. Следователь Скрипка предупреждал о приводе для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова... Полозова хотят исключить из дела Умерова в качестве защитника. Ну и попытка запугать, чтобы не работал в Крыму по делам крымских татар", - сообщил он.

Как сообщал Укринформ, 13 декабря 2016 сообщалось, что в оккупированном Крыму было принято положительное решение по ходатайству о допросе Полозова следователем ФСБ в качестве свидетеля по делу, в котором Полозов является адвокатом Ильми Умерова.

15 декабря оперативник ФСБ сделал первую попытку вручить Полозову повестку на допрос. Полозов обжаловал это решение.

20 декабря стало известно, что оккупационные власти Крыма возобновила дело против Полозова, адвоката заместителей главы Меджлиса Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

16 января следователь «крымской ФСБ» повторно попытался вручить адвокату Николаю Полозову повестку на допрос. Тогда Полозов предположил, что следует ожидать «принудительного приведения (похищение) в Крыму органами ФСБ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-