ФСБ готовит Умерову обвинения

ФСБ готовит Умерову обвинения "в новой редакции"

552
Укринформ
В оккупированном Крыму заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову ФСБ готовит обвинение "в новой редакции".

Об этом сам Умеров написал на своей странице в Facebook.

"Вчера позвонил следователь ФСБ. Договорились встретиться в пятницу, 27 января, в 14.30. Мне будет предъявлено обвинение в новой редакции (перепредъявление обвинения). Что это означает, я не очень понимаю. После "встречи" расскажу в рамках дозволенного...", - сообщил Умеров.

Адвокат Умерова Эмиль Курбединов предположил, что скорее всего, в материалы дела Умерова добавят результаты лингвинистической экспертизы, копии которых ФСБ через суд отказывалась предоставлять.

Как сообщал Укринформ, 19 декабря 2016 года симферопольский "суд" отказал адвокатам  Умерова в предоставлении копии заключения лингвистической экспертизы по его уголовному делу. При этом ни следствие, ни прокуратура не смогли привести убедительные доводы и основания для отказа в праве защиты ознакомиться с главным документом обвинения - заключением лингвинистической экспертизы. Как считают адвокаты Умерова, подобные действия проводяться с целью создания препятствий в защите Умерова и дальнейшем обжаловании решений крымских "судов" в ЕСПЧ и иных международных инстанциях.

Напомним, ФСБ РФ обвиняет Умерова по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) за высказывания в интервью о том, что Крым - это Украина.  Кроме того, оккупанты вызывали на допрос Умерова в рамках второго уголовного дела и доследственной проверки по видеозаписи, в которой он также выступал по вопросам, касающимися Крыма, России и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-