На Чонгаре построена башня, которая начнет вещание на Крым

На Чонгаре построена башня, которая начнет вещание на Крым

601
Укринформ
На Чонгаре построена башня, которая в ближайшее время начнет вещание на Крым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"Башню на Чонгаре построили. В ближайшее время начнется вещание на Крым", - отметил Костинский.

По его словам, высота построенной радиотелепередающей станции в с.Чонгар Херсонской области 150 м. Сейчас идет монтаж оборудования.

"С начала февраля сигнал украинских радиостанций начнет поставляться в Крым. Речь идет о Первом канале Украинского радио Meydan, Радио Крым.Реалии, Херсон FM. Следующий этап - организация цифрового телевидения", - сообщил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Костинский уточнил, что срок строительства башни составил 2 месяца. Все остальное время, около 9 месяцев, продолжались работы по просчету и международной координации радиочастот, отводу земельного участка, проведению конкурса на радиочастоты.

Он поздравил всех с "хорошей новостью" и поблагодарил коллег за реализацию проекта.

"Большая благодарность за реализацию проекта инвестору - "Телемережам Украины", Херсонской ОГА, Украинскому государственному центру радиочастот, НОТУ, Министерству информационной политики, Министерству по вопросам временно оккупированных территорий, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания", - сказал Костинский.

Он напомнил, что развитие вещания в зоне проведения АТО и на территорию Крыма происходит в рамках плана действий проекта Стратегии реинтеграции оккупированных территорий Украины и работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-