Полозова в «крымском» ФСБ допрашивает следователь по делу Умерова - Чубаров

Полозова в «крымском» ФСБ допрашивает следователь по делу Умерова - Чубаров

592
Укринформ
Задержанный 25 января 2017 года в оккупированном Крыму адвокат Николай Полозов в настоящее время находится в «крымском управлении» ФСБ России, размещенном оккупантами в здании бывшего ГУ СБУ Украины в АРК.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Допрос Николая Полозова ведут следователь ФСБ России Игорь Скрипка (он же ведет следствие по заместителю Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову, прибыл в оккупированный Крым с материковой России) и оперативный сотрудник ФСБ России Владимир Шевченко (перебежчик, ранее офицер СБУ Украины, «курировал» крымскотатарское направление)", - сообщил Чубаров.

Как считает политик, задержание Полозова свидетельствует о том, что ФСБ России поставило задачу полностью изолировать репрессируемых крымских татар от их защитников.

Полозова в здании ФСБ видел одним из лидеров крымскотатарского народа Заир Смедляев.

«Я установил визуальный контакт с Николаем Полозовым. Он находится в здании ФСБ», - написал он в Фейсбуке.

Чубаров напомнил, что "двумя днями раньше, 23 января 2017 года, Николай Полозов принимал участие в сайд-ивенте украинской делегации на зимней сессий ПАСЕ в Страсбурге", где он заявил, что инициатива его допроса "идет прямо из Москвы".

"В своем выступлении Николай Полозов заметил: «В частности, ФСБ намерена допросить меня по обстоятельствам, которые мне стали известны во время представления интересов клиента Ильми Умерова. Это противоречит как российскому законодательству, так и международным конвенциям, но все жалобы по этому поводу игнорируются. Это не инициатива каких-то крымских деятелей, инициатива идет прямо из Москвы», - отметил глава Меджлиса.

По его словам, Полозов акцентировал внимание слушателей-парламентариев разных стран на том, что «существует только один действенный инструмент для освобождения крымских политузников – сконцентрировать международные усилия для давления на президента РФ Владимира Путина, вплоть до тех условий, когда ему придется отпустить заключенных».

Как сообщалось, сегодня, 25 января, шестеро сотрудников ФСБ задержали адвоката Николая Полозова и повезли его на допрос в качестве свидетеля по делу Умерова. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-