У ФСБ не получилось продлить арест

У ФСБ не получилось продлить арест "крымскому диверсанту" Сулейманову - адвокат

Укринформ
Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что его подзащитному Редвану Сулейманову, являющемуся фигурантом дела "крымских диверсантов", не продлен срок содержания под стражей.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Судья не удовлетворил ходатайство ФСБ о продлении Редвану Сулейманову срока содержания под стражей! Срок заканчивается 30 января 2017 года", - написал Курбединов.

Адвокат сообщил, что решение вынес "заместитель председателя суда Диденко".

"Именно тот судья, который отказал ФСБ в допросе адвоката Полозова", - сообщил Курбединов.

Российские власти обвиняют Редвана Сулейманова в соучастии в ложном сообщении о теракте с общим ущербом в 3 миллиона рублей. Информация о готовящихся "диверсиях" Сулейманова появилась после заявления ФСБ РФ о попытках украинских военных напасть на Крым и устроить на полуострове теракты. По словам лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, Сулейманов проживал в Симферпольском районе Крыма, его задержали еще в июле – то есть до заявлений оккупационных властей о якобы подготовке диверсий.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 7 августа 2016 года в оккупированном Крыму ФСБ России задержала группу "крымских диверсантов", которые, якобы, занимались подготовкой терактов на полуострове. Власти Украины отрицают обвинения российских спецслужб, называя их провокацией. Арестованные украинцы Евгений Панов и Андрей Захтей направили в Следственный комитет РФ заявление о пытках, которые применяли к ним после задержания с целью получения признательных показаний. Всего, по данным Крымской правозащитной группы, в период с августа по ноябрь 2016 года по делу так называемых "крымских диверсантов" российскими спецслужбами было задержано девять украинцев: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-