В Amnesty International прокомментировали задержание Полозова

В Amnesty International прокомментировали задержание Полозова

503
Укринформ
Привлечение адвоката в качестве свидетеля по делу его клиента - незаконная практика с целью вывести адвоката из дела в качестве защитника, что широко используется российскими следственными органами.

Об этом правозащитная организация Amnesty International сообщила на странице в Facebook, комментируя задержание сотрудниками ФСБ адвоката Николая Полозова в оккупированном Крыму.

"В случае с задержанием Полозова цель - лишение его подзащитного Ахтема Чийгоза права на защиту, нарушение его права на справедливое судебное разбирательство", - отметили правозащитники.

Напомним: ранее адвоката Николая Полозова задержали сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму. К нему отказались допустить адвоката.

Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров считает, что задержание Полозова является запугиванием крымских татар и людей в РФ, которые их поддерживают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-