В Бахчисарае обыскивают дом крымскотатарских активистов Салиевых

В Бахчисарае обыскивают дом крымскотатарских активистов Салиевых

745
Укринформ
В Бахчисарае оккупационная власть провела обыск в доме крымскотатарской активистки Зодие Салиевой и ее сына Сейрана Салиева.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Сейчас в Бахчисарае в дом к Зодие Салиевой и ее сыну Сейрану пришли с обыском. Сейрана Салиева везут в Бахчисарайский РОВД. В ходе обыска изъяли мобильные телефоны", - сообщил Смедляев.

По словам журналистки Ельвины Сейтбуллаевой, обыск проводили сотрудники ФСБ. Во время обыска во дворе находилось "несколько десятков до зубов вооруженных людей", которые отвечали хамством и грубостью на слова простых людей, пришедших поддержать семью Салиевых.

Известно, что ранее Сейрану Салиеву подконтрольный РФ суд присудил штраф в размере 20 тыс. руб. за поддержку владельца кафе "Салачыкъ" в Бахчисарае во время обыска 12 мая 2016 года.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром в оккупированном Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова, который ехал к Салиевым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-