В доме крымского адвоката проводится незаконный обыск - журналист

В доме крымского адвоката проводится незаконный обыск - журналист

Укринформ
В доме крымского адвоката Эмиля Курбединова силовики проводят обыск, не имея на то оснований.

Об этом свидетельствует видео, размещенное на странице в Facebook журналиста Шевкета Семедляева.

На видео запечатлено, как в ходе обыска члены семьи просят силовиков предоставить удостоверение, а также документы, которые санкционируют проникновение в жилище семьи адвоката Курбединова.

"Зачитанное постановление не является постановлением об обыске, в связи с чем защитник Эмиля Курбединова требует прекратить данное незаконное проникновение в помещение", - сообщил автор видео, на котором запечатлены 90-летняя мать Курбединова, дети и другие члены семьи.

Как сообщил в соцсетях журналист Антон Наумлюк, в доме адвоката, где проходит обыск, вызвали "скорую".

"Обыск в доме адвоката Эмиля Курбединова. Квартира зарегистрирована на коллегию адвокатов. Только туда вызвали скорую помощь", - написал Наумлюк.

Как сообщал Укринформ, Эмиль Курбединов был задержан, когда направлялся в Бахчисарай для оказания юридической помощи семье Салиевых, в доме которых проходил обыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-