Фейгин прокомментировал задержание Курбединова в Крыму

Фейгин прокомментировал задержание Курбединова в Крыму

459
Укринформ
Сегодняшнее задержание в Крыму адвоката Эмиля Курбединова свидетельствует об утвержденном в Кремле плане по окончательной зачистке аннексированного полуострова от нелояльных к оккупационным властям людей.

Такое мнение высказал адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

"Нашего друга, крымского адвоката Эмиля Курбединова задержали только что. Вместе с коллегами он защищает Ильми Умерова и многих других политически преследуемых в Крыму. Возмутительная кампания давления на адвокатов, которую ведёт ФСБ там, лишний раз доказывает, что на самом верху утверждён план по окончательной зачистке полуострова: как от нелояльных крымских татар, так и от всех остальных противников аннексии", - заявил юрист.

Он напомнил, что вчера ФСБ был принудительно доставлен на допрос российский адвокат Николай Полозов, также защищающий Умерова. Теперь от его защиты фактически отстраняют и Курбединова. 

"Пока остаётся Эдем Семедляев. Предполагаю, что и на него в ближайшие дни будет предпринята атака спецслужб. Так что он в зоне риска", - считает Фейгин.

Как сообщалось, сегодня утром в оккупированном Крыму задержан адвокат Эмиль Курбединов.

При этом накануне шесть работников ФСБ принудительно доставили адвоката Николая Полозова на допрос. Позже его отпустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-