Полозов заявляет о новом витке репрессий против членов Меджлиса в Крыму

Полозов заявляет о новом витке репрессий против членов Меджлиса в Крыму

525
Укринформ
Адвокат Николай Полозов считает, що проводимые оккупационными властями в Крыму "зачистки адвокатов" являются подготовкой к открытию уголовных дел в отношении членов Меджлиса крымскотатарского народа.

Такое мнение он высказал в видеообращении, опубликованном в Facebook.

"Я ожидаю, что в этом году будет новый виток давления на тех граждан Украины, которые являются прежде всего крымскими татарами. По всей видимости, нас ожидает череда, в том числе, уголовных дел в отношении членов Меджлиса. Как раз перед этим новым витком репрессий и идет зачистка адвокатов", - считает Полозов.

По его словам, свидетельством нового витка репрессий является его вчерашнее похищение сотрудниками ФСБ и попытка осуществления допроса, а также сегодняшнее задержание и обыски у адвоката Эмиля Курбединова.

Как отметил Полозов, в отношении Курбединова может быть возбуждено уголовное дело.

"Я не исключаю, что в отношении Эмиля в конечном счете может быть возбуждено уголовное дело. Все это происходит на фоне абсолютного молчания со стороны Федеральной палаты адвокатов, адвокатского сообщества, что, безусловно, развязывает руки росссийским силовикам", - отметил адвокат.

Как сообщал Укринформ, в четверг в оккупированном Крыму российские силовики задержали адвоката Эмиля Курбединова. В его доме и офисе прошел незаконный обыск. Накануне ФСБ также принудительно доставила российского адвоката Николая Полозова с целью проведения допроса и отстранения его от защиты по делу заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-