Курбединов признал

Курбединов признал "вину" частично - журналист

653
Укринформ
Обвиняемый оккупационными властями Крыма в "распространении экстремистских материалов" адвокат Эмиль Курбединов признал свою вину частично.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк в Twitter.

"Курбединов признал вину частично. Говорит, что размещал, но пропагандой не занимался. Судья вышла в совещательную комнату", - написал он.

Как сообщил активист Осман Арифм на своей странице в Facebook, обвинение предоставило суду "скриншоты со страницы во Вконтакте с какой-то символикой", причем это пост за 2013 год.

В то же время журналист Наумлюк отмечает, что оперативник "попытался привлечь материалы из ФБ", однако судья отказала.

По словам адвоката Эдема Семедляева, Курбединову вменяют статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях России (пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики).

Как сообщалось, 26 января в Бахчисарае прошел обыск в здании крымскотатарского активиста Сейрана Салиева. Его самого увезли в Бахчисарай РОВД.

В этот же день автомобиль с адвокатами Эмилем Курбединовым и Эдемом Семедляевым остановили инспекторы российской ДПС в Крыму. Позже на место прибыли сотрудники ФСБ и задержали Курбединова.

Также сообщалось, что в офисе и доме адвоката проводился обыск.

Курбединов является адвокатом нескольких фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир", "дела 26 февраля", а также крымского журналиста Николая Семены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-