Курбединова арестовали на 10 суток

Курбединова арестовали на 10 суток

475
Укринформ
Задержанного сегодня в Крыму адвоката Эмиля Курбединова арестовали на 10 суток.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Эмиль Курбединов признан виновным в административном правонарушении по статье 20.3 КпАП. Наказание: арест на 10 суток", - сообщил Наумлюк.

Ранее журналист сообщал, что Эмиля Курбединова подозревают в распространении экстремистских материалов.

Как сообщал Укринформ, в четверг утром российские силовики задержали Эмиля Курбединова, который направлялся из Симферополя до Бахчисарая для оказания юридической помощи семье салиевых самыми, у которых в доме проходил обыск. Одновременно с задержанием Курбединова в его доме и офисе провели обыск. Самого адвоката отвезли в железнодорожный районный суд для определения меры пресечения, на заседание прессу не пустили.

По словам адвоката Эдема Семедляєва, Курбединову вменяют статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях России (пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики). Как доказательство вины в "суде" был представлен скриншот поста Курбединова в соцсетях о митинге "Хизб ут-Тахрир", что проходил в Крыму в 2013 году.

Напомним, Эмиль Курбединов является адвокатом нескольких фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир", "дела 26 февраля", а также крымского журналиста Николая Семены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-