"Суд" в Бахчисарае арестовал крымского татарина на 12 суток

758
Укринформ
Задержанного сегодня в Бахчисарае крымского татарина суд оккупантов арестовал на 12 суток.

Об этом сообщил в Фейсбуке журналист Антон Наумлюк.

"У Сейрана Салиева, которого задержали сегодня в Бахчисарае, вы не поверите, тоже административка. Ст. 20.3 (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций - ред.) и 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов - ред.). Адвокат Айдер Азаматов. Судья ушла в совещательную комнату", - написал Наумлюк.

Как сообщил журналист, по одному обвинению Салиеву уже дали 12 суток ареста.

"Рассматривается второе обвинение. Распространение песен Муцураева", - проинформировал журналист.

Кроме того, Наумлюк сообщил, что российские СМИ, ссылаясь на Заура Смирнова ("председатель Госкомнаца" в оккупационном правительстве), дали информацию, что ФСБ проводит операцию по ликвидации ячейки Хизб ут-Тахрир в Крыму. При этом РенТВ распространило видео обыска в Бахчисарае с кадрами, взятыми из старого материала о террористах, готовивших взрывы в Москве и Петербурге.

Тимур Муцураев - автор и исполнитель песен из Грозного. В 1991 году стал чемпионом Чечено-Ингушетии по каратэ, в 1993 год - чемпионом России.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром в оккупированном Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова, который направлялся в Бахчисарай для оказания юридической помощи семье Салиевых, у которых российские силовики проводили обыск. Арестованный Сейран Салиев ранее был оштрафован на 20 тыс. руб. за поддержку владельца кафе "Салачыкъ" в Бахчисарае во время обыска 12 мая 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-