В Севастополе оккупанты

В Севастополе оккупанты "отжимают" у людей землю - СМИ

779
Укринформ
В оккупированном Севастополе «Департамент земельных и имущественных отношений» подтвердил массовое изъятие земли у членов дачных и жилищно-строительных кооперативов - якобы за «нарушение права собственности города» согласно украинского законодательства.

Об этом сообщает «Новая газета», которая направляла соответствующий запрос.

По информации издания, с марта 2014 года до ноября 2016 года «департамент Севастополя» подал 261 иск на физлиц о возвращении участков в собственность города. В ведомстве также отметили, что жителям не будет предоставлена компенсация за передачу участков, поскольку предметом исковых заявлений Департамента является истребование имущества из чужого незаконного владения, а не изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд».

16 января «Новая газета» сообщила, что севастопольцы, которые владеют земельными участками в городских кооперативах, начали получать иски от правительства и прокуратуры города с требованием изъятия земли. В так называемом «ведомстве» утверждают, что, якобы, до оккупации выделение земли горожанам происходило с нарушениями действующего на тот момент законодательства Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-