Полозов пожаловался на ФСБ в адвокатские палаты РФ и Москвы

Полозов пожаловался на ФСБ в адвокатские палаты РФ и Москвы

554
Укринформ
Российский адвокат Николай Полозов посетил российскую Федеральную палату адвокатов и Адвокатскую палату Москвы, где подал соответствующие заявления по факту незаконных действий органов ФСБ в отношении него.

Об этом Полозов написал в Фейсбуке.

"Посетил Федеральную палату адвокатов и Адвокатскую палату Москвы. Подал соответствующие заявления по факту незаконных действий органов ФСБ в отношении меня", - пишет Полозов.

Отдельно он хотел обсудить с коллегами в ФПА ситуацию с ним, с коллегой Эмилем Курбединовым и в целом проблему воспрепятствования силовыми органами РФ осуществлению адвокатской деятельности в Крыму. Но сделать это не получилось. "Сегодня пятница, никого из руководства нет", - виновато развела руками девушка с ресепшена. Ясно, понятно", - резюмирует адвокат.

Как сообщал Укринформ, в четверг в оккупированном Крыму российские силовики задержали адвоката Эмиля Курбединова. В его доме и офисе прошел незаконный обыск. Накануне ФСБ также принудительно доставила российского адвоката Николая Полозова с целью проведения допроса и отстранения его от защиты по делу заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

Ранее в среду, 25 января, шестеро сотрудников ФСБ задержали адвоката Николая Полозова и повезли его на допрос как свидетеля по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Сам Полозов неоднократно предупреждал, что его могут насильно доставить на допрос в ФСБ с целью исключения из дела Умерова как защитника. Полозов квалифицировал свое задержание в Крыму как похищение и заявлял, что намерен обжаловать действия ФСБ в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-