Переписанное ФСБ обвинение Умерову предъявят 30 января

Переписанное ФСБ обвинение Умерову предъявят 30 января

534
Укринформ
Предъявление заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову обвинения ФСБ России в новой редакции перенесли на понедельник, 30 января.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на самого Умерова.

«По независящим от меня причинам процедуру перенесли на понедельник (30 января – ред.)», – сказал Умеров.

По его словам, перенос может быть связан с тем, что единственный оставшийся у него адвокат Эдем Семедляев 27 января находится на процессе по «делу 26 февраля» в суде (остальных адвокатов из процесса исключили), а без адвоката принимать обвинение в новой редакции Умеров не намерен.

Ранее Умеров сообщал о вызове к следователю ФСБ России 27 января, где ему должны были предъявить «обвинение в новой редакции».

Дочь Ильми Умерова Айше 30 декабря 2016 года сообщила, что ее отца включили в перечень террористов и экстремистов, размещенный на сайте российской Федеральной службы по финансовому мониторингу. Там он числится под номером 5826. Умеров заявил о намерении обжаловать в суде включение его в перечень террористов и экстремистов России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-