Полозов пожаловался российскому омбудсмену на «крымское ФСБ»

265
Ukrinform
Адвокат Николай Полозов направил жалобу в так называемый Киевский райсуд Симферополя на незаконные действия следователя ФСБ, а также заявление по тому же поводу российскому омбудсмену Татьяне Москальковой.

Об этом адвокат сообщил в Twitter.

"Сегодня мною были направлены жалоба в Киевский районный суд на незаконные действия следователя ФСБ и заявление омбудсмену Москальковой", - пишет Полозов.

Как сообщал Укринформ, в среду, 25 января, шесть сотрудников ФСБ задержали адвоката Николая Полозова и повезли его на допрос в качестве свидетеля по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Ранее сам Полозов неоднократно предупреждал, что его могут насильно доставить на допрос в ФСБ с целью исключения из дела Умерова как защитника. Адвокат квалифицировал свое задержание в Крыму как похищение и заявлял, что намерен обжаловать действия ФСБ в суде.

В пятницу в Москве Полозов посетил российскую Федеральную палату адвокатов и Адвокатскую палату Москвы, где подал соответствующие заявления по факту незаконных действий органов ФСБ в отношении него. Сегодня Полозова оповестили о дате апелляции на решение Киевского райсуда Симферополя», что позволил его допросить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-