"Крым преткновения": мобильные операторы РФ не знают, как быть с лицензиями на 3G

466
Ukrinform
Российские сотовые операторы МТС, «Мегафон» и «Билайн» откажутся от федеральных лицензий на связь 3G, чтобы не попасть под санкции за работу в оккупированном Крыму.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Как отмечается, этой весной у названных операторов истекают федеральные лицензии на связь третьего поколения (3G), полученные в 2007 году. По их условиям, компании должны оказывать услуги на территории всей страны (однако на Крым, незаконно аннексированный Россией в начале 2014 года, эти требования не распространялись).

При этом компании не смогут работать в Крыму, так как могут попасть под западные санкции. Например, американские и европейские поставщики оборудования и другие партнеры операторов могут отказаться работать с российскими операторами. Также может возникнуть необходимость реструктуризовать состав акционеров компаний, среди которых есть зарубежные компании и фонды.

Поэтому, по словам источника, МТС, «МегаФону» и «ВымпелКому» придется отказаться от федеральных лицензий 3G. Однако сейчас рассматривается вариант, что они получат разрешение на оказание этой услуги в определенных федеральных округах или регионах, за исключением Крыма и Севастополя.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-