Нехитрыми манипуляциями Умерову оставили одного адвоката вместо трех

287
Ukrinform
Следователь Федеральной службы безопасности России изменил статус Полозова - одного из адвокатов заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова - на статус свидетеля, чтобы отстранить его от защиты.

Об этом сообщил адвокат Умерова Эдем Семедляев, информирует "Интерфакс".

"(На предъявлении обвинения Умерову. - Ред.) из трех адвокатов присутствовал только я в связи с тем, что статус Полозова следователь изменил и допросил его как свидетеля, а второй адвокат - Эмиль Курбединов - находится под административным арестом", - пояснил Семедляев.

Как сообщал Укринформ, в среду, 25 января, шестеро сотрудников ФСБ задержали адвоката Николая Полозова и повезли его на допрос как свидетеля в деле Умерова. Полозов на вопросы не отвечал, только держал в руках текст объяснения, почему молчит.

ФСБ РФ обвиняет Умерова по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) за высказывания в интервью о том, что Крым - это Украина. Кроме того, оккупационная власть вызвала на допрос Умерова в рамках второго уголовного дела и доследственной проверки по видеозаписи, в котором он также выступал по вопросам, что касаются Крыма, России и Украины. Правозащитная организация Human Rights Watch призвала российские власти снять с Умерова обвинения в сепаратизме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-