Адвокат: Прокурорские "видеодоказательства" фиксируют абсолютную невиновность Чийгоза

Адвокат: Прокурорские "видеодоказательства" фиксируют абсолютную невиновность Чийгоза

294
Ukrinform
На сегодняшнем судебном заседании по делу Ахтема Чийгоза были рассмотрены в качестве вещественных доказательств видеозаписи событий 26 февраля 2014 года.

На кадрах видно, что в той части митинга, где находился Чийгоз, никаких событий не происходило, сообщил в Фейсбуке его адвокат Николай Полозов.

"В ходе сегодняшнего заседания прокурор продолжил представлять вещественные доказательства - видеозаписи событий 26 февраля 2014 года. На них отчетливо видно, что основные провокации, основные действия совершали ополченцы, казаки, представители пророссийского митинга, которые за несколько часов до времени, указанного в заявке партии "Русское единство", явились к зданию Верховной Рады Автономной Республики Крым и организованно одномоментно осуществляли силовое воздействие на участников проукраинского митинга", - отметил Полозов.

По его словам, провокации проводились на протяжении нескольких часов.

"Эти доказательства полностью опровергают не только показания потерпевших и ряда свидетелей обвинения о действиях Чийгоза, но и в целом опровергают обвинение. Фактически, обвинение рассыпается", - заявил адвокат.

Как он пояснил, во время митинга 26 февраля "основные действия происходили в левой части внутреннего двора, там, где находились ряды ополченцев, казаков".

"Там же присутствует Сергей Аксенов, активно перемещаясь среди своих сторонников. Ахтем Чийгоз находился все это в это время в правой части внутреннего двора и там митингующие, не получая никаких провокаций от своих оппонентов, спокойно реализовывали свое конституционное право на свободу собраний", - отметил Полозов.

Он подчеркнул, что видеозаписи "фиксируют абсолютную невиновность Ахтема Чийгоза, абсолютную предвзятость и фабрикацию следствия прокурорами уголовного дела".

Как известно, Ахтем Чийгоз был задержан в Симферополе в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Митинг, в ходе которого сторонникам Украины противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство", проходил накануне захвата Крыма российскими военными.

Кроме Чийгоза, по делу "26 февраля" арестованы Али Асанов и Мустафа Дегерменджи. "Дело Чийгоза" пророссийский суд рассматривает в рамках отдельного производства.

Фото: Крым. Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-