Прокуратура АРК начала расследование из-за ареста Курбединова

Прокуратура АРК начала расследование из-за ареста Курбединова

404
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование по факту задержания адвоката Эмиля Курбединова на территории аннексированного полуострова.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование относительно задержания и проведения обысков жилья украинского адвоката Эмиля Курбединова", - говорится в сообщении.

Уточняется, что открыты три дела по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 146 (незаконное лишение свободы), ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилья), ст. 397 (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица) Уголовного кодекса Украины.

"Основаниями для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований стали многочисленные публикации, обнародованные в сети Интернет относительно задержания и проведения обысков жилья и иного владения украинского адвоката Эмиля Курбединова, который защищает интересы граждан Украины на временно оккупированной территории полуострова Крым. Досудебное расследование продолжается", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, 26 января в оккупированном Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова и одного из его подзащитных, Сейрана Салиева. Курбединов арестован и обвинен в пропаганде и публичной демонстрации нацистской и экстремистской символики, в частности за публикацию в 2013 году в российской социальной сети "Вконтакте" видео о мероприятии, организованном Хизб ут-Тахрир. Его приговорили к 10 дням заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-