Адвокат Курбединов пополнил список политзаключенных в Крыму - Скрипник

439
Ukrinform
Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник считает, что крымский адвокат Эмиль Курбединов пополнил список политзаключенных, которые незаконно преследуются Российской Федерацией.

Об этом она заявила во вторник на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Эмиль Курбединов, к сожалению, пополнил этот страшный перечень украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой именно из-за незаконных действий Российской Федерации. Мы призываем всех присоединиться к международной акции солидарности в защиту Эмиля Курбединова, поддержать его всеми возможными средствами", - заявила Скрипник.

Она назвала атаку на защитников "новым этапом преследования и сворачивания прав и свобод человека в Крыму".

Как считает правозащитница, работа адвоката в оккупированном Крыму это, иногда, "единственный способ защитить наших граждан там и, бывает, единственный путь, чтобы что-то узнать об этих людях".

"Очень часто бывает, что политзаключенным в Крыму мы не можем что-то передать, не можем узнать об их судьбе. Только с помощью адвокатов. Больше никто не может посетить этих людей. Там нет международных организаций, там почти нет правозащитных организаций. Единственное, что там есть - адвокаты", - считает Скрипник.

По ее словам, Курбединов, кроме выполнения своих профессиональных обязанностей, пытался сделать все, чтобы мир обратил внимание на его подзащитных политзаключенных.

"Эмиль Курбединов много времени тратил на то, чтобы говорить о нарушении. Он выезжал с территории Крыма, он уезжал в Киев, хотя понимал, что рискует жизнью и рискует своей свободой, но он рассказывал о том, что происходит. Он рассказывал о своих делах, и многие его коллеги из России, которые защищают наших граждан, делают то же самое и находятся под риском", - подчеркнула правозащитница.

Поэтому, считает она, "это дело не только против Курбединова, а против всех независимых профессиональных адвокатов, которые несмотря на риск того, что там присутствует Россия, пытаются защищать наших граждан".

"Именно поэтому мы считаем, что это дело Эмиля Курбединова - дело для всех нас и дело для международного сообщества и международных организаций. Потому что мы не знаем, что может быть еще хуже, - у нас около 40 политзаключенных и теперь у них может не быть адвокатов", - резюмировала Скрипник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-