Курбединова не привезли в

Курбединова не привезли в "крымский суд" на рассмотрение жалобы

448
Укринформ
Адвокат Николай Полозов сообщил, что в «крымском суде» на рассмотрение апелляции на арест адвоката Эмиля Курбединова его самого не привезли.

Об этом адвокат написал в своем Тtwitter.

«На апелляцию Эмиля Курбединова не привезли, рассматривают только жалобу его адвоката. В маленький зал смогли зайти только 6 человек», - сообщает Полозов.

Как известно, 26 января в оккупированном Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова и одного из его подзащитных, Сейрана Салиева. Курбединов арестован и обвиняется в пропаганде и публичной демонстрации нацистской и экстремистской символики, в частности за публикацию в 2013 году в российской социальной сети "Вконтакте" видео о мероприятии, организованном "Хизб ут-Тахрир".

Его арестовали на 10 суток. Прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование по факту задержания адвоката Эмиля Курбединова на аннексированном полуострове. Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник считает, что крымский адвокат Курбединов пополнил список политзаключенных, незаконно преследуемых Российской Федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-