Киев требует от Кремля освободить Курбединова

285
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины требует освободить крымского адвоката Эмиля Курбединова, арестованного оккупационными властями в Крыму.

Об этом в Twitter написала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Действия оккупанта против независимых адвокатов в АРК являются недопустимыми. Очередное дерзкое нарушение международного права. Давление на адвокатов - попытка ослабить адвокатскую защиту наших политзаключенных. Требуем освобождения Э.Курбединова", - заявила Беца.

Как сообщал Укринформ, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма оставил в силе решение суда первой инстанции о применении наказания для адвоката Эмиля Курбединова - 10 суток ареста. 

Курбединов был задержан в Бахчисарае 26 января, когда он ехал на обыск к активисту Сейрану Салиеву для предоставления юридической помощи. В этот же день Железнодорожный районный суд Симферополя, подконтрольный России, признал его виновным в нарушении статьи 20.3 КоАП России (Пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики) и арестовал на 10 суток.

Поводом для этого стало то, что в 2013 году Курбединов разместил «Вконтакте» перепост про митинг «Хизб ут-Тахрир» в Симферополе.

Курбединов является одним из ведущих крымских адвокатов, которые специализируются на политических делах. Он сам и его коллеги расценивают арест как грубое препятствие его адвокатской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-