Омбудсмен России до сих пор не ответила на запрос о Курбединове - Лутковская

414
Ukrinform
Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова до сих пор не ответила на посланный три дня назад запрос в отношении задержанного в Крыму адвоката Эмиля Курбединова.

Об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская.

"Интересует вопрос о том, каким образом обеспечена защита тем, кого защищал Курбедінов. Я стараюсь каждый раз, когда получаю информацию о том, что коллега обратилась ко мне, даже не дожидаясь официального письма, отреагировать, рассчитывая на ответ с такой же скоростью", - отметила Лутковская.

По ее словам, запрос омбудсмену Москальковой был отправлен еще 30 января.

Как сообщал Укринформ, задержанного в оккупированном Крыму 26 января адвоката Эмиля Курбединова арестовали на 10 суток. Его обвинили в административном правонарушении, которое заключалось в том, что в 2013 году он якобы опубликовал у себя на странице в "Вконтакте" фото и видео с митинга организации " Хизб ут-Тахрир, запрещенной в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-