Дело Чийгоза: свидетель дал показания против пособника оккупантов Заура Смирнова

Политзаключенные
773
Ukrinform
В четверг в "Верховном суде Крыма" продолжилось рассмотрение дела Ахтема Чийгоза, подозреваемого оккупантами в организации массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года. Допрашивали по видеосвязи из Татарстана свидетеля обвинения Энвера Арпатлы.

Об этом в Фейсбуке сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Допрашивают одного из основных свидетелей обвинения по делу Ахтема Чийгоза и о "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года Энвера Арпатлы. По видеосвязи из Татарстана, где он сейчас проживает", - сообщил Наумлюк.

В ходе "судебного" заседания свидетель дал показания том, что "функции организации массовых мероприятий и взаимодействие с региональными Меджлисами были возложены на Заура Смирнова, а не на Ахтема Чийгоза".

Как известно, в настоящее время Заур Смирнов занимает пост "председателя Госкомнаца" в оккупационном правительстве Крыма.

По данным крымскотатарской газеты "Авдет", Энвер Арпатлы - бывший руководитель Алуштинского регионального управления Меджлиса и бывший замглавы Алуштинской городской администрации.

В настоящее время он живет и работает в Татарстане. Долгое время его не могли найти, чтобы пригласить на допрос в "суд".

В ходе "суда" Чийгоз не смог задать вопросы Арпатлы в связи с отключением видеосвязи с СИЗО.

"Перед тем, как задавать вопросы свидетелю начал Чийгоз, пропала связь с СИЗО, где он находится и откуда по видео участвует в заседании", - отметил Наумлюк.

Как известно, Чийгозу предъявляют обвинение в организации массовых беспорядков во время митинга перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Он был задержан в Симферополе в январе 2015 года. Митинг, в ходе которого сторонникам Украины противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство", проходил накануне захвата Крыма российскими военными. Кроме Чийгоза, по делу "26 февраля" арестованы Али Асанов и Мустафа Дегерменджи. "Дело Чийгоза" так называемый суд рассматривает в рамках отдельного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-