"Крымская власть" говорит, что полуострову не хватит газа до весны

425
Ukrinform
Оккупационные власти в Крыму заявляют, что до окончания зимы полуострову не хватит запасов газа.

Об этом сообщает крымский портал Kafanews.

Так называемый министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина заявила, что полуострову до окончания зимы не хватит запасов голубого топлива. "За последнее время потребление газа выросло на 30%. Первыми жертвами стали жители поселков Большой Ялты: с 29 по 31 января в 10-градусный мороз из-за резкого снижения давления газа в Гаспре и Кореизе были остановлены котельные", - пишет издание.

"Власти" в Крыму заявляют, что те прогнозы по потреблению, которые делали в начале декабря в изъятом у Украины предприятии «Черноморнефтегаз», не соответствуют тому, что они заявляли в начале года. 

"Причем, изменения потребления газа составляют от 14% до 30%. Того объема, который мы купили, нам не хватит до окончания осенне-зимнего сезона», - заявили в оккупационном правительстве Крыма.

В конце прошлого года в Крым, якобы, начались поставки газа по новому магистральному газопроводу «Краснодарский край – Крым», строительство которого было завершено в ноябре 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-