Джемилев vs ФСБ: дело скоро пойдет в ЕСПЧ - Фейгин

365
Ukrinform
Судебные власти РФ наконец-то выдали решение Верховного суда РФ по делу "Джемилев против ФСБ" адвокату Марку Фейгину, представляющему интересы лидера крымскотатарского народа.

Об этом адвокат сообщил в Твиттере. https://twitter.com/mark_feygin

"Вы будете смеяться, решение по Джемилеву сразу нашлось. Поехал в Мосгорсуд забирать", - написал Фейгин.

Он добавил, что теперь дело о запрете Джемилеву въезда в РФ "уйдёт в ЕСПЧ".

Ранее Фейгин заявлял, что ему уже полтора месяца не отдают решение Верховного суда РФ по его жалобе на запрет въезда Мустафы Джемилева в Крым. По его мнению, таким образом Джемилева хотят лишить права подачи жалобы в ЕСПЧ.

Как известно, в 2014 году Мустафе Джемилеву запретили въезд в Россию до 2019 года. Также в отношении Джемилева в России возбуждено уголовное дело по трем статьям, он заочно арестован и объявлен в федеральный розыск.

20 мая 2016 года Московский горсуд отклонил жалобу защиты Джемилева на запрет, введенный ФСБ. Заседание происходило в закрытом режиме, поскольку материалы дела имеют гриф "секретно". 15 декабря Верховный суд РФ подтвердил решение Мосгорсуда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-