Украина - Международной морской организации: морякам в Крыму выдают недействительные документы

450
Ukrinform
Украина проинформировала Подкомитет по человеческому фактору, подготовке и несению вахты Международной морской организации (IMO) о недействительности документов, выдаваемых морякам на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Об этом сообщается на официальной странице Посольства Украины в Великобритании.

"Любые документы (как квалификационные, так и удостоверения личности моряка), выданные после 15 июля 2014 года т.наз. "капитанами морских портов" на временно оккупированной территории АРК и г. Севастополь являются недействительными, не создают никаких правовых последствий и, по своей сути, должны считаться поддельным", - говорится в информационном документе, внесенном украинской стороной на рассмотрение Подкомитета.

Также украинская делегация отдельно привлекла внимание членов ИМО, что процедуры оформления и выдачи квалификационных документов моряков и удостоверений личности моряка легитимными органами украинской стороны (морские порты Измаил, Мариуполь, Николаев, Одесса, Херсон, Черноморск) остаются в силе.

По результатам рассмотрения Подкомитет ИМО принял к сведению изложенную украинской стороной информацию о непризнании документов моряков, которые выдаются на временно оккупированной территории АРК.

Как известно, статьей 9 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" определено, что любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом, а также любой акт (решение, документ), выданный такими органами и/или лицами, является недействительным и не создает правовых последствий. Согласно приказу Министерства инфраструктуры от 16.06.2014 г. "О закрытии морских портов" закрыты морские порты Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта и Евпатория, а все документы, выданные капитанами морских портов с 15 июля 2014 года, являются незаконными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-