Освобожденный из-под ареста Курбединов рассказал о дальнейших планах

435
Ukrinform
Освобожденный из-под ареста крымский адвокат Эмиль Курбединов поблагодарил за поддержку гражданского общества, журналистов и коллег.

Об этом сообщает Крым Реалии.

«Я и мои коллеги другого выхода не видим – мы будем работать, будем защищать права людей. Повлиять, конечно, повлияли. Дело в том, что меня выбили из нескольких процессов, за это время продолжили аресты моим подзащитным по делам мусульман – Редвану Сулейманову, так называемому диверсанту. За несколько дней до моего ареста суд отказал ФСБ в продолжении ему ареста, когда меня посадили – ФСБ добилось продолжения ареста. Как это было юридически сделано, я до сих пор удивляюсь», – прокомментировал Курбединов события, которые состоялись за время его ареста.

Отмечается, что адвокат намерен начать работу уже с понедельника 6 февраля.

Как сообщал Укринформ, 5 февраля в оккупированном Россией Крыму адвоката Эмиля Курбединова выпустили из Симферопольского следственного изолятора после 10 суток административного ареста.

Раньше так называемый Железнодорожный суд Симферополя вынес решение об аресте адвоката Эмиля Курбединова на 10 суток за размещение в 2013 году видео с митинга участников «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. Курбединов был задержан 26 января.

Эмиль Курбединов является защитником нескольких задержанных по делу «Хизб-ут-Тахрир», «делу 26 февраля», адвокатом заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и журналиста Николая Семены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-