"Суд" оккупантов оставил Чийгоза за решеткой

Политзаключенные
479
Укринформ
Адвокат Николай Полозов сообщает, что так называемый суд не удовлетворил апелляцию на продление ареста заместителю председателя Меджлиса Ахтему Чийгозу.

Об этом Полозов написал в Твиттере.

"Посовещавшись на месте, судьи решили оставить Ахтема Чийгоза под стражей. Не изменились обстоятельства, говорят", - пишет Полозов.

До этого защита просила изменить меру пресечения из-за отсутствия доказательств вины Чийгоза. Ранее 12 декабря срок содержания под стражей Ахтема Чийгоза был продлен до 8 апреля 2017 года, после чего адвокат Полозов подал апелляцию.

Как сообщалось, Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков во время митинга перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Он был задержан в Симферополе в январе 2015 года. Митинг, в ходе которого сторонникам Украины противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство", проходил накануне захвата Крыма российскими военными.

Кроме Чийгоза по делу "26 февраля" арестованы Али Асанов и Мустафа Дегерменджи. "Дело Чийгоза" так называемый суд рассматривает в рамках отдельного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-