"Верховный суд Крыма" не стал рассматривать жалобу Умерова

441
Укринформ
"Верховный суд Крыма" возвратил апелляционную жалобу Ильми Умерова на постановление оккупационного суда в г. Симферополь, которым разрешено производство следственных действий в отношении адвоката Полозова.

Об этом написал Ильми Умеров в Facebook.

"Верховный суд Крыма возвратил мою апелляционную жалобу на постановление Киевского районного суда г Симферополя от 13 декабря 2016 г, которым разрешено производство следственных действий в отношении адвоката Полозова по моему уголовному делу... Не стали даже рассматривать... А рассмотрение апелляции самого Н. Полозова назначено на 14 февраля. Свидетель по делу не может быть адвокатом по этому же делу... Иллюзий не строим, но защищаться будем..." - отметил Умеров.

Как сообщал Укринформ, в среду, 25 января, шестеро сотрудников ФСБ задержали адвоката Николая Полозова и повезли его на допрос как свидетеля по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Рассмотрения апелляционной жалобы Полозова на незаконные действия следователя ФСБ назначено на 14 февраля в 9:00.

30 января стало известно, что следователь ФСБ России из-за задержания Николая Полозова на допрос поменял его статус на свидетельский в деле Умерова, чтобы отстранить Полозова от защиты.

ФСБ РФ обвиняет Умерова по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) за высказывания в интервью о том, что Крым - это Украина. Кроме того, оккупационные власти вызывали на допрос Умерова в рамках второго уголовного дела и доследственной проверки по видеозаписи, в которой он также выступал по вопросам, касающимися Крыма, России и Украины. Правозащитная организация Human Rights Watch призвала российские власти снять с Умерова обвинения в сепаратизме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-