Дело 26 февраля: крымский

Дело 26 февраля: крымский "суд" допросил полицейских

440
Укринформ
На очередном заседании по так называемому "делу 26 февраля" во вторник в оккупированном Крыму допросили свидетелей, которые отрицали собственные показания.

Об этом сообщил крымский адвокат Эдем Семедляев.

"На сегодняшнем заседании допрашивали двух работников полиции: один бывший, второй - действующий. Однако у них массовая амнезия - после того, как оглашаются их показания и после того, как выявляется ряд противоречий, они ничего не помнят", - пишет Семедляев.

Кроме того, отметил адвокат, был допрошен третий свидетель, "который рассказал все по факту".

"Он не видел массовых беспорядков, не видел горячих столкновений и, в принципе, рассказал всю правду", - заявил Семедляев.

По его словам, "суд" по так называемому делу "26 февраля" утвердил график работы на март и апрель - заседания будут проходить в течение двух месяцев каждый вторник и четверг.

Как известно, по "делу 26 февраля" под арестом находятся Ахтем Чийгоз, Али Асанов и Мустафа Дегерменджи. Еще трое крымских татар: Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев - взяты на поруки и ожидают свой приговор дома.

При этом дело Чийгоза так называемый суд рассматривает в рамках отдельного производства. Ему предъявляют обвинение в организации массовых беспорядков во время митинга перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Он был задержан в Симферополе в январе 2015 года. Митинг, в ходе которого сторонникам Украины противостояли пророссийские активисты, проходил накануне захвата Крыма российскими военными.

Фото: ye.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-