Прокурорские видеодоказательства опровергают

Прокурорские видеодоказательства опровергают "вину" Чийгоза - адвокат

436
Укринформ
Подконтрольный РФ Верховный суд оккупированного Крыма вновь отказался рассматривать ходатайство защиты заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза о доставке его в зал суда.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Фейсбуке.

"Сегодняшнее судебное заседание традиционно началось с ходатайства защиты о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда для непосредственного участия в судебном заседании. Как и предыдущие аналогичные ходатайства, суд оставил это ходатайство без рассмотрения, указав на то, что ранее этот вопрос был судом окончательно решен", - написал Полозов.

По словам адвоката, прокурор представила видеозаписи событий 26 февраля, которые не подтверждают вину Чийгоза. Всего было исследовано четыре видеозаписи, три из них - новостные выпуски телеканалов.

"Вещественные доказательства не только не подтверждают предъявленные Ахтему Чийгозу обвинения, но и решительным образом опровергают его", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось, Чийгозу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен" крымского парламента 26 февраля 2014.

Фото: Крым. Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-