Мать бывшего политзаключенного Афанасьева заявляет об угрозах со стороны РФ

Мать бывшего политзаключенного Афанасьева заявляет об угрозах со стороны РФ

675
Укринформ
Мать бывшего политзаключенного РФ крымчанина Геннадия Афанасьева Ольга сообщила, что её семью преследуют со стороны Российской Федерации.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Российская Федерация преследует мою семью. Налоговые органы РФ, закрывшие мое предприятие, требуют отчёта от закрытого Предприятия. Меня там уже нет, бизнес закрыт... Мама моя так и проживает в Крыму. Мой сын,  Геннадій Афанасьєв , с кистой в голове, от полученных травм от ФСБ, лежит в госпитале... Я пишу не для резонанса. Комментариев давать не буду. Я пишу для безопасности мамы", - говорится в сообщении Афанасьевой.

Геннадий Афанасьев - один из крымских активистов, который во время оккупации Крыма поддерживал движение за единую Украину, принимал участие в акциях протеста.

Афанасьева задержали 9 мая 2014 года в Симферополе как фигуранта сфабрикованного ФСБ дела Сенцова-Кольченко, известного также как дело "крымских террористов". 24 декабря 2014 года на закрытом заседании Московский городской суд признал Геннадия Афанасьева виновным в терроризме и приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-