Суд решит судьбу еще 24 крымских судей-предателей

Суд решит судьбу еще 24 крымских судей-предателей

465
Укринформ
В январе в Апелляционный суд Киева для определения подсудности направлено 24 обвинительных акта относительно 24 судей АР Крым по подозрению в совершении измены.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовных процессах по подозрению судей АР Крым и г. Севастополя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). В ходе досудебного расследования получены фактические данные о нахождении указанных лиц на временно оккупированной территории Украины, в связи с чем начата процедура проведения специального досудебного расследования", - сообщили в Генпрокуратуре.

По ее данным, на это время к следственному судье уже поданы и получены разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении 322 судей.

По результатам досудебного расследования в январе текущего года в Апелляционный суд Киева для определения подсудности направлено 24 обвинительных акта относительно 24 судей АР Крым.

Санкция ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-