Петренко рассказал о новом иске в ЕСПЧ против России

Петренко рассказал о новом иске в ЕСПЧ против России

512
Укринформ
Украина уже подготовила иск в Европейский суд по правам человека относительно запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа со стороны страны-оккупанта России, но еще нужно согласовать все детали с членами Меджлиса и их адвокатами.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказал министр юстиции Павел Петренко.

Он напомнил, что Украина ранее уже подала в ЕСПЧ 5 исков, которые касаются событий незаконной оккупации Российской Федерацией Крыма и военной агрессии на Донбассе.

“Есть еще шестое дело (в ЕСПЧ. - Ред.), которое касается Меджлиса, оно готово к подаче, мы ждем соответствующего согласования всех деталей с нашими друзьями, коллегами-членами Меджлиса и их юристами”, - сказал Петренко.

Чиновник напомнил, что первое дело в ЕСПЧ касается событий февраля-сентября 2014 года из-за незаконной аннексии Крыма, второе - начала российской агрессии на Донбассе, последующие - продолжение дел по оккупации Крымского полуострова и Донецкой и Луганской областей, а также так называемое дело “детей-сирот”. Министр отметил, что последнее дело касается событий, когда россияне похитили и пытались незаконно вывезти в РФ украинских детей-сирот с Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-