"Власти" Севастополя ликвидировали судоремонтный завод

514
Укринформ
Так называемое правительство оккупированного Севастополя ликвидировало Балаклавский судоремонтный завод, передав его имущество в безвозмездное пользование предприятию с московским юридическим адресом "Свеко".

Об этом стало известно из публикации в издании "Севастопольские новости".

"Правительство Севастополя решило ликвидировать ГУП «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист». Соответствующее постановление приняло на заседании руководство города", - сообщает издание.

Местная "власть" заявила, что "принято решение о ликвидации в связи с тем, что все имущество завода передано в безвозмездное пользование ФГУП «Свеко», уточнив, что "пока предприятие будет продолжать ту же деятельность – судоремонт».

Как известно, Балаклавский судостроительный завод "Металлист" специализировался на ремонте кораблей ВМС и пограничных войск Украины, дизельных подводных лодок, малых ракетных кораблей, тральщиков, десантных катеров, а также на строительстве маломерных судов для исследований гидрографии, промышленного рыболовецкого флота. Завод также занимался ремонтом корпусов, донно-забортной арматуры, гвинто-рулевого комплекса, судовых двигателей, механизмов гидравлики судов.

Согласно открытым источникам Федеральное государственное унитарное предприятие "Севко" является поставщиком интеграционных решений в сфере капитального строительства, автоматизации, связи, инфо-телекоммуникационных и информационных технологий, а также информационной безопасности. Имеет лицензии, необходимые для проведения работ, включая работы, связанные с использованием сведений, составляющих гостайну. Федеральные законы РФ также наделили "Свеко" полномочиями "осуществлять реализацию движимого военного имущества, которое высвобождалось".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-