ФСБ через

ФСБ через "суд" продолжает препятствовать адвокатской деятельности Курбединова

707
Укринформ
Оккупационный суд в Крыму установил для адвоката Эмиля Курбединова минимальный срок для ознакомления с делом так называемого диверсанта Редвана Сулейманова.

Об этом Курбединов сообщил в Facebook.

"Киевский районный суд города Симферополя установил мне срок для ознакомления с делом Редвана Сулейманова до 15 февраля, посчитав, что я явно затягиваю с ознакомлением, злоупотребляя своим правом", - написал Курбединов.

По его словам, до своего ареста он успел снять фото со всего уголовного дела Сулейманова, однако при обыске в офисе адвоката были изъяты носители информации со всеми уголовными делами.

"Теперь мне необходимо заново ознакамливаться с делами и снимать фото", - сообщил адвокат, отметив, что ФСБ установила ему крайний срок на ознакомление с материалами дела, утвердив это решение в четверг на заседании Киевского районного "суда" г. Симферополя.

При этом сообщение с обязательной явкой в "суд" адвокат получил СМС-кой по телефону.

Как сообщалось, адвокат Эмиль Курбединов был задержан в Бахчисарае 26 января, когда ехал на обыск к активисту для оказания юридической помощи. В этот же день Железнодорожный районный "суд" Симферополя признал его виновным в нарушении статьи 20.3 КоАП России (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и арестовал на 10 суток. Поводом для этого стал опубликованный в 2013 году пост Курбединова в соцсетях о митинге «Хизб ут-Тахрир». 5 февраля его выпустили из Симферопольского СИЗО. Сам Курбединов, являющийся одним из ведущих крымских адвокатов, специализирующихся на политических делах, расценил свой арест, как грубое препятствование его профессиональной деятельности и заявил, что продолжит защиту прав человека в Крыму, в частности Редвана Сулейманова, фигуранта "дела крымских диверсантов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-