Климкин хочет убедить Ле Пен изменить мнение о Крыме

Климкин хочет убедить Ле Пен изменить мнение о Крыме

540
Укринформ
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что хочет встретиться с пророссийским ультраправым кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен, чтобы изменить ее мнение об Украине.

Об этом сообщает ТСН

По словам Климкина, в марте он минимум дважды будет в Париже и планирует встретиться со всеми кандидатами и попросить украинского посла во Франции организовать ему встречу в том числе и с Ле Пен.

"Я ей покажу те материалы, которые мы подготовили в рамках нашего иска по Конвенции о запрещении расовой дискриминации, в том числе в отношении Крыма. Я покажу ей много материалов", - сказал министр в эфире ток-шоу "Право на власть".

Климкин сказал, что как министр иностранных дел он просчитывает все возможные результаты выборов во Франции, и поэтому министерство работает со штабами всех кандидатов в президенты этой страны.

Ранее Ле Пен заявила, что не считает аннексию Крыма Россией незаконной. "Я абсолютно не считаю, что аннексия была незаконной: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России", - сказала лидер ультраправой партии "Национальный фронт".

Со своей стороны, в СБУ отметили, что могут запретить въезд Ле Пен в Украину из-за такого заявления относительно Крыма.

Выборы президента Франции состоятся весной 2017 года. Если ни один из кандидатов не получит большинства в первом туре 23 апреля, то двое его лидеров будут соревноваться за президентское кресло во втором туре, который состоится 7 мая.

На данный момент определены четыре фаворита гонок: глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, экс-министр экономики Франции, независимый кандидат Эммануэль Макрон, экс-премьер-министр, республиканец Франсуа Фийон и представитель Социалистической партии Бенуа Амон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-