Полторак предлагает "Аскеру" службу в морской пехоте ВМС

372
Ukrinform
Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак обсудил с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым ситуацию, которая сложилась на пропуска Чонгар.

Как информирует пресс-служба МОУ, стороны обсудили также перспективы и порядок призыва на военную службу по контракту в составе подразделения бригады морской пехоты Военно-Морских Сил ВСУ граждан различных национальностей, которые являются выходцами из АР Крым.

"Во время встречи были обсуждены события, которые произошли в ночь на 13 февраля 2017 года вблизи поселка Чонгар... По завершению встречи стороны пришли к выводу, что инцидент исчерпан", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения "Аскер", которые будут выявлять в порядке, предусмотренном законодательством Украины, добровольное желание служить в ВС Украины.

"Формирование указанного подразделения будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава. Кроме этого будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих различных религиозных конфессий, а именно - к пастырской работе будут привлекаться представители различных вероисповеданий", - отметили в МОУ.

Как сообщал Укринформ, в ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре произошел инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер".

Во время инцидента военнослужащие повредили отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", делались попытки применения физической силы к членам организации "Аскер".

По версии оперативного командования "Юг" ВСУ, конфликтный инцидент произошел, когда украинские военные обустроили боевые позиции, а не во время учений. По словам пресс-офицера командования Игоря Бирюкова, на место обустройства позиций пришли вооруженные представители "незаконного вооруженного формирования", и бойцам ВСУ пришлось задержать эту группу и разоружить.

Фото: mil.gov.ua

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-