Посольство Украины осудило визит

Посольство Украины осудило визит "британских ученых" в Крым

361
Укринформ
Посольство Украины в Соединенном Королевстве осудило визит так называемой делегации ученых Великобритании в Крым и призвало граждан этой страны отказаться от поездок на территорию, оккупированную Россией.

Об этом говорится в заявлении Посольства Украины в Соединенном Королевстве, размещенном на сайте МИД Украины.

"Посольство осуждает состоявшийся на прошлой неделе незаконный визит так называемой делегации ученых Великобритании в Автономную Республику Крым, оккупированную Российской Федерацией", - говорится в заявлении посольства.

В документе уточняется, что упоминаемые в российских СМИ граждане Британии Патрик Мерсер, Нил Фолкнер и Роджер Уорд нарушили украинское законодательство, а также международное право, пренебрегая официальной позицией своего государства, которое сохраняет свою приверженность защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Посольство приветствует официальный комментарий Университета Бристоля для СМИ, в котором отрицается причастность трех упоминаемых ученых к их университету, говорится в заявлении. Бристольский университет также подтвердил, что "не планирует каких-либо работ в Крыму, связанных с событиями Крымской войны, как это было объявлено в российских СМИ".

Посольство призвало граждан Великобритании воздержаться от посещения территории оккупированного Крыма без официального согласия властей Украины.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры Украины обратилось в МИД Украины с просьбой направить ноты протеста в Москву и Лондон, в связи с анонсированным намерением провести в аннексированном Крыму посвященные Крымской войне совместные российско-британские археологические исследования.

В Бристольском университете заявили, что ученые, посетившие Крым, не являются их сотрудниками. Один из названных ученых - Нил Фолкнер преподавал в университете в течение нескольких лет, но сейчас не является сотрудником университета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-