«Диверсантов» Панова и Захтея этапировали из Лефортово в Крым

334
Ukrinform
Незаконно удерживаемых в России Евгения Панова и Андрея Захтея этапировали из СИЗО «Лефортово» в оккупированный Крым, вероятно, в связи с тем, что там в скором времени начнется суд над ними.

Об этом написал в Facebook один из адвокатов Захтея Илья Новиков.

«Захтея и Панова этапировали в Крым. «Дело крымских диверсантов», похоже, скоро пойдет в суд», - пишет Новиков.

Лефортовский суд Москвы 5 декабря 2016 года в закрытом режиме продлил арест Панова и Захтея на три месяца - до 7 марта 2017 года. В начале этой недели Мосгорсуд уже признал законным продление ареста Андрею Захтею, отклонив апелляционную жалобу его адвоката, настаивавшего на невиновности клиента и его освобождении.

Всего, по данным Крымской правозащитной группы, в период с августа по ноябрь 2016 года по делу так называемых «украинских/крымских диверсантов» российскими спецслужбами было задержано девять украинцев: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний.

Как сообщал Укринформ, 10 августа ФСБ России заявила, что в ночь на 7 августа в оккупированном Крыму задержали группу «украинских диверсантов», которые якобы занимались подготовкой терактов на полуострове. В Украине называют обвинения российских спецслужб провокацией.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-