Задержанного в Крыму

Задержанного в Крыму "экс-вице-премьера" арестовали на два месяца

394
Укринформ
Бывшего крымского "вице-премьера" Олега Казурина, задержанного 14 февраля по подозрению во взяточничестве, в четверг арестовали.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Киевский районный суд Симферополя арестовал бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина, задержанного два дня назад по делу о взятке в 27 миллионов рублей", - сообщает агентство со ссылкой на так называемое региональное управление Следственного комитета России.

По его данным, санкцию на арест Казурина сроком на два месяца дали накануне, 15 февраля, однако известно о нем стало только в четверг.

Кроме того, в сети появилось видео задержания бывшего заместителя председателя совета министров Крыма.

Судя по видео, человек, похожий на Олега Казурина, вышел с чемоданом из авто и направился в сторону аэропорта "Симферополь". В зале ожидания к нему подошли пятеро в гражданской одежде и после короткого разговора вывели на улицу. Перед тем, как посадить в синий микроавтобус, на него надели наручники и вывезли в неизвестном направлении.

Напомним, бывшего вице-премьера" оккупационного правительства Крыма Олега Казуріна задержали два дня назад по делу о взятке в 27 миллионов рублей. Ему инкриминируют совершение преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере).

Подозреваемый получил деньги в августе-декабре прошлого года, за что обещал помочь какой-то строительной фирме заключить государственный контракт на возведение жилья в Крыму. Он также гарантировал общее покровительство фирме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-