Крымский «суд» оставил за решеткой двух фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир»

Крымский «суд» оставил за решеткой двух фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир»

396
Укринформ
Подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма 17 февраля не удовлетворил апелляционную жалобу фигуранта ялтинской «дела «Хизб ут-Тахрир» Вадима Сирука на продление его ареста до 8 апреля 2017 года.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сам Сирук назвал решение суда необоснованным. Он заявил, что преследование его является политически обоснованным и характеризует отношения России с народами, которые проживают на территории незаконно аннексированного ею полуострова.

Кроме того, как сообщила жена Сирука Анна Богачова, суд отклонил апелляционную жалобу еще одного фигуранта дела, Энвера Бекирова.

Рассмотрение апелляции еще одного фигуранта, Эмир-Усеина Кука, перенесли на 20 февраля.

Богачова добавила, что длится судебное заседание по жалобе четвертого обвиняемого по делу - Муслима Алиева.

«Я думаю, решение по Муслиму Алиеву также оставят в силе. Это неизменно и стабильно, что не принимаются доводы защиты, а только продолжаются аресты», - заявил крымский адвокат Эмиль Курбединов.

Как сообщалось, 3 февраля суд в Крыму продлил арест четырех фигурантов ялтинской «дела «Хизб ут-Тахрир» до 8 апреля. Они находятся в тюрьме уже больше года.

Первых четырех обвиняемых арестовали 11 февраля 2016 года. Наиболее известный из них - член Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Кука. Кроме него, были задержаны алуштинец Муслим Алиев и житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, которые работали строителями, а также торговец цветами из Ялты Вадим Сирук. Следователи ФСБ обвинили их в участии в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Правозащитники считают арестованных политическими заключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-