Семена говорит, что в его деле нет состава преступления даже по законам РФ

Семена говорит, что в его деле нет состава преступления даже по законам РФ

511
Укринформ
На предстоящем заседании "суда" защита крымского журналиста Николая Семены намерена заявить ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Аргумент - статус Крыма не окончательно оформлен даже в составе Российской Федерации.

Об этом в комментарии Крым.Реалии заявил сам журналист Семена.

"На предварительном следствии тоже будет заявлено ходатайство адвокатов о прекращении дела из-за отсутствия состава преступления, которое будет основано на нормах международного права, на российском внутреннем законодательстве, и будет говориться о том, что статус Крыма сегодня не окончательно оформлен даже в составе РФ", - сообщил Семена.

По его словам, "по сути Крым - спорная территория, вокруг чего ведется дискуссия фактически во всем мире".

"И поскольку это так, то и я, в том числе, имел право участвовать в этой дискуссии и высказать свою точку зрения под рубрикой "Мнение", как это и было на сайте Крым.Реалии и, как миллионы других участников дискуссии, привести свои какие-то аргументы либо варианты решения проблемы ослабления напряженности в российско-украинских отношениях", - пояснил журналист.

Он отметил, что его адвокаты подавали уже четыре ходатайства о прекращении дела из-за отсутствия состава преступления, но по всем ходатайствам был получен "небрежный отказ". 

При этом, постановления об отказе в реализации этих ходатайств следствие не показывало и только сейчас, ознакомились с делом и просмотрев эти постановления, защита Семены обнаружила в них много несоответствий положениям закона, когда используемые адвокатами аргументы следствие не берет во внимание и аргументирует совсем другими ссылками на закон, "которые в данном случае совсем не опровергают аргументы адвоката". 

Как сообщал Укринформ, запланированное на пятницу, 17 февраля, заседание "суда" в оккупированном Крыму по делу Николая Семены перенесли на 28 февраля 2017 года.

В отношении Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности России. Следствие запретило журналисту покидать Крым. Защита  Семены, Международная и Европейская федерации журналистов, а также офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова призвали ФСБ России выпустить журналиста из Крыма на лечение.

В Украине продолжается начавшийся 13 февраля сбор подписей под обращением украинского Центра информации по правам человека и ряда других организаций с призывом придать широкую огласку судебному процессу над журналистом Николаем Семеной.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-